- Die Kirschtomaten waschen, dann vierteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in ein Sieb über eine Schüssel geben und leicht einsalzen.
- Das Brot in mundgroße Stücke teilen und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten. Dann beiseite Stellen. Das Putenstück waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, mit tellofix Gewürz Talent Geflügel würzen und mit Öl in einer Pfanne anbraten.
- Die abgetropften Zwiebelscheiben, Tomaten, Kapern und die gewürfelte Paprika mit dem Brot vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit einem Schneebesen Öl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermengen. Dieses Dressing nun über den Brotsalat geben und mit Basilikum vermengen.
- Den Salat auf Teller aufteilen und mit einer groben Reibe mit Parmesan garnieren.
Brotsalat mit Hähnchenbrust und buntem Gemüse
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
200 g altbackenes Brot
300 g Putenbrust
2 TL tellofix Gewürz Talent Geflügel
5 Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 handvoll frisches Basilikum
Etwas Parmesan
1 TL Kapern
4 TL Rotweinessig
90 ml Olivenöl
Zubereitung