- Kürbisfleisch und Äpfel klein würfeln. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Kürbis- und Apfelstücke in etwas Öl ca. fünf Minuten andünsten, Frühlingszwiebeln untermischen und kurz mitdünsten. Thymian und Limettensaft hinzugeben.
- Die tellofix Classic Klare Brühe mit Wasser aufgießen. Die Brühe über das Gemüse geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten pürieren und Quittengelee unterheben. Mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz und Cayennepfeffer (und Chilischoten – wer es schärfer mag) kräftig abschmecken. Dazu passt frisches Brot.
Feurige Apfel-Kürbis-Suppe
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
800 g Kürbisfleisch
2 entkernte Äpfel
4 geputzte Frühlingszwiebeln
2 TL Thymian
Saft einer Limette
1 EL tellofix Classic Klare Brühe
1 Liter kochendes Wasser
2 EL Quittengelee
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zubereitung