Frikadellen
Frikadellen
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 altbackenes Brötchen

(alternativ 1 Scheibe Toast)

60 ml lauwarme Milch

½ Zwiebel

1 TL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

2 TL tellofix Gewürz Talent Hackfleisch

1 TL Petersilie

1 Ei

Öl zum Braten

Zubereitung
  1. Brötchen in kleine 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Milch einweichen. 
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 TL Öl in der Pfanne glasig dünsten.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie und tellofix Gewürz Talent Hackfleisch vermengen. Dann Ei und Senf untermischen. Die Fleischmasse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen und etwas flach drücken. 
  4. In einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. TIPP: Dazu passt perfekt ein leckerer Kartoffelsalat oder ein cremiges Kartoffelpüree. 

Verwendete Produkte

Alle Produkte ansehen
tellofix Gewürz Talent Hackfleisch
Trifft einfach jeden Geschmack: unser Gewürz Talent für Hackfleisch. Die leckere Gewürzmischung mit Paprika, Senf und Zwiebeln sorgt für himmlischen Geschmack in saftigen Hackfleischbällchen, herzhaften Burger-Patties oder veganen Alternativen. Einfach immer – immer einfach!