- Die Feigen würfeln und mit Sherry begießen, 30 Minuten ziehen lassen. Je eine Tasche in die Hähnchenbrustfilets schneiden.
- Für die Füllung die Feigen mit Leberwurst, Petersilie, Nelkenpulver und Pfeffer mischen. Die Filetstücke damit füllen und jeweils mit Speck umwickeln. Das Fleisch in heißem Öl anbraten, dann in einer Auflaufform ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen. Frische Feigen in Spalten schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Form dazugeben.
- Die tellofix Rahm-Sauce in Wasser, etwas von dem aufgegangenen Sherry einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren eine Minute köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren und mit den Hähnchenfilets servieren. Dazu empfehlen wir Reis oder Nudeln.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigenspalten
Zubereitungszeit:
ca. 90 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
200 g getrocknete Feigen
150 ml trockener Sherry
8 Hähnchenbrustfilets
125 g grobe Leberwurst
½ Bund gehackte Petersilie
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Prise Pfeffer
2 Speckscheiben
4 frische Feigen
4 EL tellofix Rahm-Sauce
500 ml kaltes Wasser
2-3 EL Crème fraîche
Zubereitung