Griechischer Hackauflauf
Griechischer Hackauflauf
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 frische Tomaten 
1 Esslöffel Tomatenmark
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
Zimt und Paprikapulver
1 Esslöffel tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von  
100 ml Milch
2 Esslöffel Crème Fraîche  
300 g Nudeln
200 g Fetakäse

Zubereitung
  1. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken, in die Pfanne geben und mitbraten. Frische Tomaten klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Tomatenmark unterrühren und nach Belieben mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz sowie etwas Zimt und Paprikapulver würzen.
  2. tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von mit 700 ml kochendem Wasser übergießen und damit das Fleisch ablöschen, kurz köcheln lassen. Abschließend Milch und Crème Fraîche unterheben.
  3. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen, anschließend mit der Fleischmasse vermengen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Fetakäse bestreuen. Bei 150°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Nach Bedarf mit Thymian garnieren. 

Verwendete Produkte

Alle Produkte ansehen
tellofix Klare Delikatess-Suppe Frei von