Kartoffelbällchen

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Mehl 

4 EL Reste Kartoffelbrei

2 Eier 

2 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel

Öl zum Frittieren

tellofix Gewürz Talent Kartoffel
Ob knusprige Kartoffelecken, deftige Bratkartoffeln ode...
tellofix Gewürz Talent Kartoffel
tellofix Gewürz Talent Gemüse
Tschüss, fades Gemüse. Hallo, bester Geschmack! Ob le...
tellofix Gewürz Talent Gemüse
Kartoffelbällchen

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Mehl 

4 EL Reste Kartoffelbrei

2 Eier 

2 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel

Öl zum Frittieren

Zubereitung

Übrig gebliebener Kartoffelbrei, Mehl und Ei vermischen. Den Teig mit tellofix Gewürz Talent Kartoffel würzen und verfeinern.

In einem Topf wird Öl zum Frittieren erhitzt. Das Fett ist heiß genug, wenn sich am Holzlöffel Bläschen bilden.

Dann werden mit einem Löffel kleine Bällchen vom Teig abgestochen und im Fett goldbraun gebacken. 

TIPP: Schmeckt besonders lecker mit einem leichten Dip. Dazu 1 Becher Joghurt (250 g) mit 1,5-2 TL tellofix Gewürz Talent Gemüse mischen und gemeinsam mit den Kartoffelbällchen servieren.