- Kartoffeln gar kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden, in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Nach Belieben mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz würzen.
- Kohlrabi schälen und fein würfeln. Karotten und eine Lauchstange in dünne Scheiben schneiden. tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio mit 750 ml kochendem Wasser aufgießen, Kohlrabi, Karotten und Lauch darin kurz blanchieren. Abgießen und dabei die Brühe auffangen. Frische Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse zu den Kartoffeln in die Form geben und mit der Brühe übergießen.
- Ziegencamembert zerbröseln und über dem Gratin verteilen, vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Etwas Petersilie waschen und klein hacken, Zwiebacke zerbröseln und über das Gratin streuen.
- Für die Variante mit Fleisch: Einfach Hähnchenfleisch anbraten und mit in den Auflauf geben.
Kartoffelgratin mit Saisongemüse
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
1 Kohlrabi
300 g Karotten und eine Lauchstange
1 Esslöffel tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio
2 frische Tomaten
300 g Ziegencamembert
Petersilie
2 Zwiebacke
300 g Hähnchenfleisch
Zubereitung