- Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schneiden. Als Einschneidehilfe die Kartoffel zwischen zwei Holzstäbchen legen, erst dann einschneiden, nicht durchschneiden. Diese werden mit der Schittfläche nach oben in eine Auflaufform gelegt.
- Öl und 1,5 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel mischen und mit einem Pinsel die eingeschnittenen Kartoffeln bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten vorbacken.
- Für die Sauce Creme Fraiche, Sahne, Wasser und 1,5 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel abschmecken und über die vorgebackenen Kartoffeln gießen.
- TIPP: für den zusätzlichen Crunch gewürfelten Schinken über die Kartoffeln streuen. Weitere 30 Minuten backen und dann servieren.
Kartoffeln Schwedischer Art aus dem Ofen
Zubereitungszeit:
ca. 75 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
0,5 kg Kartoffeln
3 EL Öl
170 g Creme Fraiche
170 ml Sahne
200 ml Wasser
3 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel
Zubereitung