Kartoffeln Schwedischer Art aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen

0,5 kg Kartoffeln

3 EL Öl

170 g Creme Fraiche

170 ml Sahne

200 ml Wasser

3 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel

tellofix Gewürz Talent Kartoffel
Ob knusprige Kartoffelecken, deftige Bratkartoffeln ode...
tellofix Gewürz Talent Kartoffel
Kartoffeln Schwedischer Art aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen

0,5 kg Kartoffeln

3 EL Öl

170 g Creme Fraiche

170 ml Sahne

200 ml Wasser

3 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schneiden. Als Einschneidehilfe die Kartoffel zwischen zwei Holzstäbchen legen, erst dann einschneiden, nicht durchschneiden. Diese werden mit der Schittfläche nach oben in eine Auflaufform gelegt.

Öl und 1,5 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel mischen und mit einem Pinsel die eingeschnittenen Kartoffeln bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten vorbacken. 

Für die Sauce Creme Fraiche, Sahne, Wasser und 1,5 EL tellofix Gewürz Talent Kartoffel abschmecken und über die vorgebackenen Kartoffeln gießen.

TIPP: für den zusätzlichen Crunch gewürfelten Schinken über die Kartoffeln streuen.

Weitere 30 Minuten backen und dann servieren.