- Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zwei Kugeln formen. Diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Kürbis vierteln, aushöhlen und in zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Diese kommen dann zum Vorgaren für fünf Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser. Währenddessen Schmand, Crème fraiche und 2 TL tellofix Gewürz Talent Gemüse miteinander verrühren.
- Nach einer halben Stunde im Kühlschrank den Teigklumpen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen - auf die Größe eines Backblechs. Den Teig anschließend mit der Creme aus Schmand und Crème fraiche bestreichen und die Kürbisscheiben dicht nebeneinander darauf verteilen. Je nach Geschmack kann noch mit anderem Gemüse, wie z.B. Zucchini ergänzt werden. Zum Schluss noch etwas tellofix Gewürz Talent über das Gemüse streuen und darüber den Feta zerbröseln.
- Den Flammkuchen für ca. 20 Minuten im Ofen backen (Umluft 180 Grad) und fertig!
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
½ Kürbis
600 g Mehl
80 ml Speiseöl
250 ml Wasser mit Kohlensäure
1 TL Salz
200 g Schmand
200 g Crème fraiche
200 g Feta
3 TL tellofix Gewürz Talent Gemüse
Zubereitung