Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

½ Kürbis

600 g Mehl

80 ml Speiseöl

250 ml Wasser mit Kohlensäure

1 TL Salz

200 g Schmand

200 g Crème fraiche

200 g Feta

3 TL tellofix Gewürz Talent Gemüse

Zubereitung
  1. Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zwei Kugeln formen. Diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Kürbis vierteln, aushöhlen und in zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Diese kommen dann zum Vorgaren für fünf Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser. Währenddessen Schmand, Crème fraiche und 2 TL tellofix Gewürz Talent Gemüse miteinander verrühren.
  3. Nach einer halben Stunde im Kühlschrank den Teigklumpen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen - auf die Größe eines Backblechs. Den Teig anschließend mit der Creme aus Schmand und Crème fraiche bestreichen und die Kürbisscheiben dicht nebeneinander darauf verteilen. Je nach Geschmack kann noch mit anderem Gemüse, wie z.B. Zucchini ergänzt werden. Zum Schluss noch etwas tellofix Gewürz Talent über das Gemüse streuen und darüber den Feta zerbröseln.
  4. Den Flammkuchen für ca. 20 Minuten im Ofen backen (Umluft 180 Grad) und fertig!

Verwendete Produkte

Alle Produkte ansehen
tellofix Gewürz Talent Gemüse
Tschüss, fades Gemüse. Hallo, bester Geschmack! Ob leckeres Ofengemüse, herzhafte Gemüsequiche oder knusprige Gemüsebratlinge – mit diesem Allrounder marinierst und würzt du jedes Gemüse von der Beilage bis zum Hauptgericht. Immer lecker – und das komplett vegan, laktose- und glutenfrei. Erlebe herzhaft-bunte Gemüsemomente mit deinen Liebsten. Einfach immer – immer einfach!