Quark-Gemüse-Puffer

Zutaten für 4 Personen

  • Je 1 gelbe und rote Paprika
  • 100 g Baby-Spinatblätter
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g gemischter Salat
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Tellofix Kräuter-Gewürz-Salz nach Belieben
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Mehl
  • 5 EL geriebener Parmesankäse
  • 40 g tellofix Salatfein Gartenkräuter
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungszeit: 30 min

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  • 1 Lauchzwiebel
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  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Tellofix Kräuter-Gewürz-Salz nach Belieben
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Mehl
  • 5 EL geriebener Parmesankäse
  • 40 g tellofix Salatfein Gartenkräuter
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungszeit: 30 min

Zubereitung

  1. Den Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte der Paprika beiseite stellen. Den Spinat waschen und trocknen, die Hälfte der Spinatblätter klein schneiden. Die Lauchzwiebel putzen und abspülen, anschließend in Ringe schneiden. Den gemischten Salat waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. Den Zitronensaft mit 2 EL Olivenöl, Tellofix Kräuter-Gewürz-Salz nach Belieben, Pfeffer und Zucker verrühren. Eine Hälfte der geschnittenen Paprika und die Lauchzwiebel untermischen. Eier, Quark, Mehl und Parmesan hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen. Vorsichtig die geschnittene Hälfte des Spinats unterheben.
  3. In einer Salatschale tellofix Salatfein Gartenkräuter mit dem Wasser und dem Sonnenblumenöl anrühren. Die andere Hälfte geschnittene Paprika, ungeschnittene Spinatblätter und gemischten Salat hinzugeben – den Salat aber noch nicht mischen.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel sechs Teigportionen in das heiße Fett geben. Die Puffer von jeder Seite zwischen 2 und 3 Minuten goldbraun anbraten. Den restlichen Teil ebenso verarbeiten.  Salat mischen und zusammen mit den heißen Puffern servieren.