- Die Spargelstangen schälen und in ausreichend gezuckertem Salzwasser kochen und ca. zehn Minuten gar kochen.
- Je drei Stangen in eine Schinkenscheibe wickeln und in eine flache Auflaufform legen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf die Spargelröllchen schichten.
- Für die Sauce Hollandaise die tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic in das Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen, Topf von Herdplatte nehmen. Die Butter in Stücke schneiden und unterrühren, bis sie ganz aufgenommen ist. Die Sauce über die Kartoffeln gießen, dann mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken, bis das Gratin eine gold-gelbe Kruste erhalten hat.
Spargel-Schinken-Gratin mit Sauce Hollandaise
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
24 Stangen weißer Spargel
8 Scheiben gekochter Schinken
800 g gekochte Kartoffeln
4 EL tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic
250 ml kaltes Wasser
250 g Butter
200 g geriebener Emmentaler-Käse
Zubereitung