- Den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Die Aprikosen in Streifen schneiden.
- Das Hackfleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Mandeln zu den Aprikosen- und Kohlstreifen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die tellofix Classic Klare Brühe mit dem kochendem Wasser aufgießen und damit das Hackfleisch ablöschen, ca. zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Den Basmatireis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben und solange köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Kohl-Hack-Pfanne nochmals mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit dem Koriander garnieren.
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Aprikosen und Mandeln
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Aprikose
400 g Rinderhackfleisch
25 g Mandeln
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 EL tellofix Classic Klare Brühe
750 ml Wasser
200 g Basmatireis
1 Prise Zucker
Koriander nach Belieben
Zubereitung