Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Aprikosen und Mandeln
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Aprikosen und Mandeln
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Aprikose
400 g Rinderhackfleisch
25 g Mandeln
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 EL tellofix Classic Klare Brühe
750 ml Wasser
200 g Basmatireis
1 Prise Zucker
Koriander nach Belieben

Zubereitung
  1. Den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Die Aprikosen in Streifen schneiden.
  2. Das Hackfleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Mandeln zu den Aprikosen- und Kohlstreifen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die tellofix Classic Klare Brühe mit dem kochendem Wasser aufgießen und damit das Hackfleisch ablöschen, ca. zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Den Basmatireis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben und solange köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Kohl-Hack-Pfanne nochmals mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit dem Koriander garnieren.

Verwendete Produkte

Alle Produkte ansehen
tellofix Classic Klare Brühe
Eine klare Brühe ist einfach ein Klassiker. Kombiniert mit einer Einlage deiner Wahl ist der Schlemmermoment perfekt! Probiere unseren zeitlosen Klassiker, die tellofix Classic Klare Brühe. Mit ihr kannst du Suppen ganz einfach und schnell zuhause zubereiten und auch als Würzmittel für viele andere Speisen ist sie ein Geschmacksgarant.